samedi 30 avril 2016

recettes salées : Crêpe Vietnamienne ( bánh xèo)

Ingrédients pour la crêpe 

- 200g de farine de riz
- 50 ml de lait de coco
- 350 ml d'eau
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 4 tiges de ciboule chinoise ( seulement la partie verte)

Ingrédients pour garnir la crêpe 

-200g  crevettes décortiquées
- 250g de lardons
- 1 oignon
- 100g de germes de soja

Ingrédients de la sauce 

- 2 cuillères  à soupe de sucre
- 9 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam ( sauce de poisson)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert pressé
- 2 gousses d'ail
- 2 piments végétariens

Préparation de la crêpe 

1/  Mélanger la farine de riz, le sel et la poudre de curcuma. Puis verser l'eau et le lait de coco. Bien mélanger .

2/ Laver et couper la partie verte de la ciboule chinoise. Puis rajouter la à la pâte. Mélanger et laisser reposer 1 heure.

3/ Après, cuire les crêpes dans une poêle . Quand elles sont cuites les  garnir.

Conseil: Cuire les crêpes en dernière minute pour quelles soit croustillantes.

Préparation de la garniture 

1/ Mettre de l'huile dans une poêle . Quand l'huile est chaude mettre l'oignon et les lardons. Quand c'est rissolé rajouter les crevettes décortiquées. Quand tout est cuit, enlever du feu et mettre la garniture de vos crêpes et rajouter des germes de soja.

Préparation de la sauce 

1/ Mélanger l'eau avec le sucre. Puis rajouter  le nuoc mam, le jus de citron presse et le vinaigre blanc ou vinaigre de riz . Gouter et rectifier selon votre goût.

2/ Rajouter l'ail et les piments végétariens coupés.




1 commentaire:

  1. Bonjour n'ésirez surtout pas à mettre des commentaires sa me fera plaisir ☺ et si vous avez des questions je vous répondrai le plus vite possible😉.

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