dimanche 1 mai 2016

Brioche Vendéenne

Ingrédients

- 1kg de farine
- 250g de beurre
- 350g de sucre
- 2 cuillères à café  de sel
- 2 paquets de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 verres de lait ou d'eau
- 50g de levure de bière fraiche ( ou 2-3 sachets de levure boulangère déshydratée  )
- 6 œufs
- 8 cuillères à soupe d'eau de vie

1/ Délayer la levure dans le lait tiède.

2/ Mettre la farine dans un grand récipient. Puis faire un puits au centre de la farine.

3/ Ajouter les œufs et mélanger .

4/ Ajouter le beurre fondu au bain-marie.

5/ Puis mettre le sucre.

6/ Ajouter le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'eau de vie et le mélange levure-lait.

7/ Pétrir , en étirant.

8/ Laisser reposer, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

9/ Repétrir de nouveau rapidement. Vous pouvez la tresser si vous voulez.

9/ Puis cuire la pâte au four à 165 degrés . Au bout de 30 minutes vérifier si la pâte est cuite . Pour voir si elle est cuite planter un couteau dans la pâte, si la lame de couteau a de la pâte dessus c'est qu'elle  n'est pas assez cuite.


3 commentaires:

  1. Coucou Isis c'est fifi tes recettes on l'air délicieuses

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  2. Bonjour n'ésirez surtout pas à mettre des commentaires sa me fera plaisir ☺ et si vous avez des questions je vous répondrai le plus vite possible😉.

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