mercredi 4 mai 2016

Véritable recette de la Tarte au citron

Pour la pâte brisé il faut que les ingrédients soient à température embiante.

Ingrédients pour la pâte à tarte 

- 250g de farine 
- 125g de beurre 
- 1 verre d'eau 
- 1 pincer de sel

Ingrédients pour la crème au citron 

-125g de sucre
- 20g de farine ou maïzena
- vanille
- 1 oeuf
- jus d'un citron
- 1 verre d'eau

Préparation de la pâte à tarte 

1/ Mélanger tous les ingrédients 

2/ Pétrire à la main 

3/ Laisser reposer 1 heure avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Puis mettre la pâte dans un moule à tarte.

4/ Faire cuire à blanc la pâte pendant 20 minutes environ à 180 degrés.

Préparation de la crème au citron 

1/ Mélanger le sucre, la farine ou maïzena,  l'oeuf et la vanille.

2/ Ajouter le citron et l'eau.

3/ Porter à ébullition.

4/ Retirer du feu quand la crème devient épaisse, ajouter 1 noix de beurre.

5/ Quand la pâte est cuite, verser la crème au dessus.

                 Et voilà. Bonne appétit! 




1 commentaire:

  1. Bonjour n'ésirez surtout pas à mettre des commentaires sa me fera plaisir ☺ et si vous avez des questions je vous répondrai le plus vite possible😉.

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