Pour la pâte brisé il faut que les ingrédients soient à température embiante.
Ingrédients pour la pâte à tarte
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 verre d'eau
- 1 pincer de sel
Ingrédients pour la crème au citron
-125g de sucre
- 20g de farine ou maïzena
- vanille
- 1 oeuf
- jus d'un citron
- 1 verre d'eau
Préparation de la pâte à tarte
1/ Mélanger tous les ingrédients
2/ Pétrire à la main
3/ Laisser reposer 1 heure avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Puis mettre la pâte dans un moule à tarte.
4/ Faire cuire à blanc la pâte pendant 20 minutes environ à 180 degrés.
Préparation de la crème au citron
1/ Mélanger le sucre, la farine ou maïzena, l'oeuf et la vanille.
2/ Ajouter le citron et l'eau.
3/ Porter à ébullition.
4/ Retirer du feu quand la crème devient épaisse, ajouter 1 noix de beurre.
5/ Quand la pâte est cuite, verser la crème au dessus.
Et voilà. Bonne appétit!
4/ Faire cuire à blanc la pâte pendant 20 minutes environ à 180 degrés.
Préparation de la crème au citron
1/ Mélanger le sucre, la farine ou maïzena, l'oeuf et la vanille.
2/ Ajouter le citron et l'eau.
3/ Porter à ébullition.
4/ Retirer du feu quand la crème devient épaisse, ajouter 1 noix de beurre.
5/ Quand la pâte est cuite, verser la crème au dessus.
Et voilà. Bonne appétit!
Bonjour n'ésirez surtout pas à mettre des commentaires sa me fera plaisir ☺ et si vous avez des questions je vous répondrai le plus vite possible😉.
RépondreSupprimer